Память жива

Память жива

1 мая исполнилось 100 лет со дня рождения известного советского и российского писателя, сибиряка, участника Великой Отечественной войны Виктора Петровича Астафьева (1924–2001).

Им написано более двухсот произведений, по его книгам сняты художественные фильмы. Все книги писателя автобиографичны, в них отражена вся жизнь Астафьева с его думами, болью и любовью. Писатель отразил в своих произведениях реалии тяжёлого военного времени и деревенской жизни, духовно-нравственные ценности и ориентиры. Его произведения учат мужеству, отваге, любви к природе и своей родине. Произведения великого писателя переведены на многие европейские языки.

К юбилею писателя в районной детской библиотеке прошёл познавательный час «Память жива». Библиотекарь познакомила присутствующих с творчеством писателя и рассказала о нелегкой судьбе автора, его детстве, увлечениях, о любви к книге и чтению. Ребята узнали, что Виктор Астафьев во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, ушёл добровольцем на фронт, был трижды ранен. За боевые подвиги был награждён орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы» и «За победу над Германией».

К мероприятию оформлена книжная выставка «Перелистывая страницы книг Виктора Астафьева», где представлены любимые многими произведения «Васюткино озеро», «Конь с розовой гривой», «Стрижонок Скрип».

15:08